配色的实战经验和技巧_视觉设计_新闻_文汇传媒官方网站
4006063061 15628812133

配色的实战经验和技巧

视觉设计   点击量:0次   2018-09-08 11:51

1)网站整体的颜色不能超过三种

2)多利用颜色来提高整个页面的丰富程度,在保持颜色不超过三种的原则情况下,只能多运用同色系的颜色来丰富页面,同色系的颜色一般是通过饱和度或者明度来调整。

3)叠柔配色法:说白了就是ps里面三个工具的配合,叠加,柔光,透明度。但是对纯黑白色不起作用。

4)三步调色法:

  1. 用黑色或者白色,要么就是黑白渐变(可以是点、线、面…甚至字体)

  2. 运用ps工具里的叠加和柔光来进行调整

  3. 调整透明度(1%-100%随意,省心的做法是直接键入一个整数值,比如:轻质感类页面可以选择20%-40%,重质感感类可以键入60%或以上)

5)细节调色法:

通过ps中混合选项中的,阴影、外发光、描边,内阴影,内发光,这些来自由的刻画5层像素级细节(当然,通常在实际的使用中刻画1到3层即可)。

这种方法无论形状、色彩如何变化,这些细节都如影随形、色彩都随变而变~可节省大量重调细节或盲目选取配色的时间!

< 返回列表

相关案例更多

其他资料更多

扫描二维码关注我们:文汇文化传媒有限公司
确 认